仲量联行与联实集团携手打造房地产科技独角兽企业

5家初创企业入选加速器项目,即将改写亚洲房地产行业发现史

2018年 10月 31日

仲量联行与澳大利亚房地产开发商联实(Lendlease)集团联手打造的房地产科技加速器计划--Propell Asia近日公布了手首批入选的五家初创企业名单。这五家企业虽都处于早期阶段,但凭借着其商业模式的可行性和可扩展性,以及团队本身的实力和技术能力,最终从亚太区众多竞争者中脱颖而出,并将进入为期10周的孵化器阶段。

凭借着领先的、旨在为房地产在交易或持有过程中提升价值的科技解决方案和服务,5家处于创业初期的房地产科技公司在亚太地区的众多同行中脱颖而出。

仲量联行亚太区首席运营官Albert Ovidi表示:"我们与联实的合作使Propell Asia成为一个极具吸引力的机会,有利于初创企业接触到完整的房地产价值链,包括投资、开发、施工、经纪、咨询、设施和物业管理,同时也为它们提供了测试与验证产品的机会。"

入选初创企业将参加为期十周的孵化项目

"以发现亚洲下一个房地产科技行业独角兽为目标"的Propell Asia表示,此次中选的初创企业主要为房地产行业提供办公楼租赁、施工、管理和物联网应用。该项目旨在帮助优化初创企业的解决方案,以适应房地产行业的要求,并为创始人提供知名业内导师指导机会。

最终入选Propell Asia加速器项目的五家初创公司分别是:

GorillaSpace

一个帮助个人创业者和企业在互联网上寻找灵活及长期办公空间的在线平台,优化办公选址决策,同时帮助业主更高效地管理办公空间。

Lauretta.io

一个利用人工智能AI实现设施管理自动化的企业。通过将机器学习应用于设施和人工的管理,该服务可帮助物业管理方运用机器学习功能来管理基础设施和人力资源,以便于提高设施管理效率。

使用AI来自动化设施管理过程的PropTeaT启动。通过将机器学习应用于设施和人力资源管理,物业管理人员可以从设施操作者转变为服务提供者,最终提高物业设施的价值和安全性。

Logfront

一个以物联网为媒介运行的设施管理平台,可使物业管理者通过传感器和机器学习来监控并分析设施设备的使用情况,增强管理效率并降低维修频率。

Nucon

一个专门为建筑业量身定做的智能引擎。通过平台即服务(Paas)的模式,运用图像分析、语音识别、动态翻译和会话体验,帮助建筑企业将数据分析应用于项目中。

Talox

一个软件即服务(SaaS)的租赁和资产管理平台,主要为商业地产设计,利用捕获的数据强化业主和经纪间的租赁与资产管理工作流程。

助力入选企业完善最终产品

"我们正期待着这些具有活力、对亚太地区房地产科技行业充满激情的初创企业参与本项目。" 联实集团亚洲首席执行官Tony Lombardo表示,"他们的多元化将为房地产行业带来更多创新思索和实操案例。我们的目标是帮助这些企业释放潜能,为它们提供一个茁壮成长的平台用以方案的验证、商业化和规模化。"

在项目孵化期间,初创企业将与联实、仲量联行的代表及其他业内导师一起,对他们提出的概念和现有应用进行提升,将其优化为满足亚洲房地产开发商、投资者和服务提供商需求的解决方案。

加速器项目设在新加坡Bras Basah地区的联合办公空间District6内。在项目最后阶段的展示日,五家初创企业将向房地产专家、投资者和媒体组成的评审团展示它们的经过孵化后的成熟产品。