焕新升级,城越UrbanLab3.0正式启动

聚焦科技赋能建筑碳中和的全新旅程

2022年 08月 15日

2022年8月15日,上海——由仲量联行与生态伙伴发起的、中国内地首个专注于房地产科技的企业联盟——城越UrbanLab,正式焕新升级至3.0版本,聚焦科技赋能建筑碳中和这一新“风口”,通过创新基因赋能房地产行业,助力碳中和目标的早日达成,实现行业的可持续发展。

仲量联行认为,实现碳达峰、碳中和的“双碳”目标将在中国引发一场席卷全行业的深刻变革:商业地产市场各方参与者对科技赋能建筑碳中和、可持续发展、精细化管理、数据洞察提出了全新的要求,产业创新已悄然发生,以人为本的韧性增长成为产业的全新使命。然而,仲量联行此前发布的《中国房地产可持续发展报告》显示,大多数受访中国企业认为,缺乏技术基础设施是实现脱碳目标的主要障碍。而在加速实现净零碳排放目标的征程上,科技在推动碳排放测量和报告标准方面蕴含巨大潜力。

在此背景下,城越UrbanLab3.0应运启航全新旅程,聚焦建筑碳中和赛道, 诚挚邀请房地产和科技生态相关的创业者、初创企业、业内专业人士共同参与、推动整个地产科技生态圈的加速发展,激发房地产科技的无限可能,共建未来;并为有潜力的初创科技企业提供加速商业落地的项目设计及指导、链接创投基金的清晰路径、以及携手战略伙伴的广泛资源。

仲量联行大中华区首席执行官李倩玲表示:“很荣幸通过城越UrbanLab3.0,仲量联行得以携手太古地产、瑞安房地产、嘉民集团和圣戈班集团。头部企业的深度参与具有示范引领作用,有利于形成协同效应,进而提升整个产业的流动性和价值。我们希望联合产业上下游以更包容、开放的姿态,推动科技在房地产行业的商业化,为创新理念发掘更多应用机会。作为数字化大国,我相信中国将有机会向世界展现如何以科技引领房地产这一传统而具影响力的行业发生改变,这也是仲量联行对城越UrbanLab的寄望。”

仲量联行科技战略与运营负责人强盛表示:“仲量联行作为一家引领房地产科技发展的跨国企业,我们正持续加大对中国市场的科技投入。随着‘双碳’目标在中国的迅速推进,地产行业也将迎来更深刻的系统性变革,而碳中和将成为科技创新的关键战略方向。我们期待通过城越UrbanLab,与本土最具潜力的科技初创企业携手共创,赋能中国乃至全球地产行业的可持续发展。”

仲量联行中国房地产科技创新负责人娄辰表示:“科技赋能建筑碳中和的主题是对双碳目标成为国家战略、ESG概念不断深化的积极响应,也是仲量联行作为房地产服务行业领袖笃信科技创新与可持续发展的体现和实践。作为中国房地产科技生态的‘组局者’,我们期待城越UrbanLab能够为行业打造更加开放包容的创新平台,同时也能为这一生态吸引到更新鲜、更活力、更跨界的创新基因和未来建设者。”

作为城越UrbanLab的创始成员之一,仲量联行早在2017年,就成立了风险投资基金JLL Spark。迄今为止,JLL Spark已在全球范围内投资了40逾家房地产科技初创企业,总投资额超过3.4亿美金。这些初创公司为仲量联行及其客户提供数据驱动的解决方案,涉及ESG、金融科技、施工建造科技、智能楼宇、未来办公、物流和供应链各领域。在此基础上,仲量联行负责加速业务创新的科技部门JLL Technologies (JLLT)不断整合并深化公司的技术和数字化举措,助力房地产投资者和企业客户加速实现商业房地产领域的创新。

仲量联行(纽交所交易代码:JLL)是全球领先的房地产专业服务和投资管理公司。凭借行业领先的科技应用,我们始终致力于为客户、员工和社群创造机遇、打造理想空间、提供可持续的房地产解决方案;并不断重塑房地产未来,创造更美好明天。仲量联行是《财富》500强企业,截至2022年3月31日,仲量联行业务遍及全球80多个国家,员工总数超过100,000人,2021财政年度收入达194亿美元。JLL是仲量联行的品牌名称以及注册商标。更多信息请浏览jll.com