仲量联行任命张莹为中国区首席战略官

现任华北区董事总经理履新CSO

2021年 12月 14日

2021年12月14日,上海——全球领先的房地产专业服务和投资管理公司仲量联行,今日正式宣布任命张莹(Julien Zhang)先生为中国区首席战略官,该任命将于2022年2月1日正式生效。张莹先生现任仲量联行华北区董事总经理,并将在其继任者确认之前继续兼任这一职位。

作为新任首席战略官,他将直接汇报给大中华区首席执行官李倩玲(Bessie Lee)女士,并继续担任公司大中华区管理委员会成员。张莹将协助李倩玲女士致力于公司在中国市场发展战略和行动框架的制订与执行,优化完善内部协同机制,积极推动公司变革及数字化转型。

此外,他也将全权负责中资客户的开拓与发展,充分整合公司的全球资源,为客户提供定制化房地产解决方案,积极助力中资企业在中国乃至全球的业务发展。

仲量联行大中华区首席执行官李倩玲表示:“仲量联行对中国经济和房地产行业的长期发展充满信心。通过这一全新的任命,我们将进一步从公司战略高度上提升专业所长,通过数字化转型和科技赋能,助推房地产开发商、企业和投资者成就可持续增长愿景。张莹先生拥有丰富的从业经验, 曾参与众多国家级、地标性的商业楼宇及综合体项目。相信凭借他对中国商业地产市场的敏锐触角和对未来发展趋势的独到见解,必将助力我们在中国市场更快速的发展。”

在仲量联行任职的25 年里,张莹先后在中国、美国及澳大利亚等多个分公司工作过,积累了丰富的国内外商业地产经验。自2009年他被任命为公司华北区董事总经理以来,他带领团队为众多国内外开发商、投资者、大型企业租户和政府相关部门提供过专业的房地产服务,服务内容横跨商业地产的全产业链。

“感谢公司对我的信任,并委以重任。我非常期待能与首席执行官及大中华区的管理层团队通力合作,推进公司核心战略的规划及落地。” 张莹表示, “我坚信只有将商业地产与先进科技紧密结合、坚持创新,才能不断满足客户日新月异的需求并提供前瞻性的服务。近年来,深耕中资企业市场成为我们业务战略的重中之重。随着中资企业本土及全球业务的不断拓展,我们将以战略合作伙伴身份,从物业 选址、租赁、购置和管理等各个方面全方位地助其一臂之力。”

仲量联行(纽交所交易代码:JLL)是全球领先的房地产专业服务和投资管理公司。凭借行业领先的科技应用,我们始终致力于为客户、员工和社群创造机遇、打造理想空间、提供可持续的房地产解决方案;并不断重塑房地产未来,创造更美好明天。仲量联行是《财富》500强企业,截至2021年9月30日,仲量联行业务遍及全球80多个国家,员工总数超过95,000人,2020财政年度收入达166亿美元。JLL是仲量联行的品牌名称以及注册商标。更多信息请浏览www.jll.com