仲量联行:传承天府文脉 时尚春熙助成都造世界文化名城

仲量联行发布《春熙路商圈时尚指数研究报告》

2019年 01月 31日

2019年1月31日,成都——成都,这座有着时尚之都优雅气质和休闲之都独特韵味的城市,正以自己独特的城市语言与国际对话。自成都提出全力打造“三城三都”城市品牌、加快建立成都为“世界文化名城”以来,如何延续展示天府文化的历史文脉,让老城区有机更新和可持续发展成为人们关注的重点。作为成都历史的源头、天府文化的起点,以春熙路商圈为中心的老城区的更新升级更是首要课题。

基于此背景,全球领先的房地产专业服务和投资管理公司仲量联行正式发布《春熙路商圈时尚指数研究报告》,以国际性的视野和站位,对标国际及国内多个重点城市核心商圈,研判春熙路商圈时尚发展成果,对打造兼具“国际化”与“本土范”的时尚春熙路商圈提出规划策略与未来展望。

回顾春熙路商圈发展,从2000年开始,精品百货扎堆入驻春熙路商圈,越来越多的“国际品牌”走入成都人的视线。春熙路一时间在全国名声大噪,成都的时尚产业逐步与国际接轨。2014年,随着IFS、太古里在春熙路商圈相继开业,春熙路时尚环境再次升级,其商圈影响力、品牌聚集度等方面已不可同日而语。

2018年,时尚产业激发成都春熙路商圈乃至整个成都迸发出新的活力。据仲量联行研究统计,截止至2018年末,成都春熙路商圈知名零售品牌总数约1781个,零售商业项目共计11个。其中,国际知名一线品牌及知名潮牌数量约66个,品牌最新产品同步发售率达82%。春熙路商圈时尚聚合度成长潜力凸显。Dior Beauty全球最大旗舰店、法国奢侈品牌Isabel Marant西南首店、Bose全国最大体验店已进驻太古里;小众奢侈品牌Goyard、潮牌Champion西南首店、国际知名设计师品牌Thom brown等均落户春熙路商圈。随着2018成都国际时尚周的举办、法国高级成衣品牌Chloé 等品牌大秀的亮相,春熙路商圈的时尚影响力也迎来新高。

另外,国内外知名快闪店频繁“光顾”春熙,如入驻太古里的COCO Game Center、ARMANI Beauty Box快闪店等。新兴网红打卡地标数量同步激增,喜茶黑金店入驻IFS,Awfully Chocolate进驻太古里。嘻哈、电子竞技等小众文化的代表项目如国际青年社区、量子光电竞中心也相继落户春熙。这些不仅丰富了新一代关注时尚个性消费人群的购买清单,也刷屏了朋友圈。

“春熙路商圈发展的一大特色是将在地文化与商业消费进行了有机结合。”仲量联行华西区零售地产部负责人褚丹表示,“仲量联行为春熙路商圈提出的未来规划建议中也强调,要‘建平台、立文化、聚品牌、优形象’,包括多渠道协同发展,拓宽国际时尚交流路径,持续扩大春熙路商圈在全球的时尚影响力;要以天府文化出发,将在地人文元素融入创新活力,塑造具有成都特色的时尚品格,树立春熙路商圈的时尚文化地标;同时打造多元化的‘泛时尚’品牌,实现优质商业项目、时尚零售品牌、本土创新业态在商圈内的有机组合,增加商业品牌聚合度;以及提升春熙路商圈整体消费形象,促进商圈时尚商业发展的协同性。”

仲量联行成都董事总经理谢凌总结到,“以天府文化为特质、以新型业态为载体,成都春熙路商圈正走向世界。在‘中优’策略以及‘天府锦城’总体设计方案下,春熙路商圈的更新升级将起到至关重要的作用。随着城市能级和影响力的逐步提升,成都将吸引更多时尚品牌的关注。而城市对优质青年人口的吸引也将为时尚消费注入新活力,带动以春熙路商圈为核心载体的城市时尚产业高质量发展。春熙路商圈的发展也将进一步助力天府文化的传承延续,推动成都向世界文化名城迈进。”

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為專業服務和投資管理公司,專注地產及投資管理。我們的願景是重塑地產世界,創造一個滿載機會及理想的空間,讓人成就願景。為達致此目標,我們會為客戶、員工及社區建立一個更好的未來。仲量聯行為財富500公司,去年全年收入達163億美元,業務遍佈全球超過80個國家,截至2018年12月31日,全球員工數目超過90,000人。詳情請瀏覽www.jll.com.