仲量联行与联实集团联合宣布,将在新加坡启动首个亚太房地产科技加速器计划——Propell Asia

​双方均为房地产业界的全球领先公司,此次首开业内先河,旨在帮助亚太区初创企业与商业房地产市场有效对接

2018年 06月 25日

2018年6月25日,上海 –仲量联行和联实集团于今日联合宣布将在新加坡正式启动首个亚太区房地产科技加速器计划——Propell Asia。该计划将帮助亚太区的初创企业与商业房地产市场有效对接。2017年,亚太地区的商业房地产市场规模已达16万亿美元,预计至2020年,这一数字将达到19.5万亿美元。

仲量联行与联实集团均为房地产领域声誉卓著、创新领先的国际性公司,此次"Propell Asia计划"作为业内的全新尝试,是双方在房地产科技领域的一次大胆革新。此加速器计划已与联合办公空间品牌District6、创意设计孵化器MeshMinds达成合作伙伴关系,将重点面向亚太地区的早期初创企业,协助此类企业将其具有实操可能性的产品投入实际应用。可开展实践的领域包括:

• 物业管理 – 通过预测性维护和机器人技术,完善采购和使用体验;
  • 房地产交易  – 提高自动化程度,包括运用区块链技术提升租售效率;
  • 施工管理 – 颠覆建筑工人的设计与施工模式,提高施工期间的安全水平和工作效率;
  • 大数据收集与分析运用 - 收集商业房地产市场数据,并应用人工智能和机器学习技术加以分析与运用,从而提升租户、投资者和管理者的决策水平。

"Propell Asia计划"将从亚太地区的申请名单中遴选出5家初创企业进行为期10周的加速器项目活动。活动期间,每家初创企业将获得20,000新加坡元的资助,并可与房地产行业专家以及成功的初创企业创始人等大咖进行交流。将参与加速器项目活动的业界专业人士包括:

• InvestaCrowd首席执行官和联合创始人Julian Kwan
  • Igloohome首席执行官Anthony Chow
  • 仲量联行大中华区首席信息官Joanne Ormandy
  • 仲量联行科技创投团队负责人 Anuj Nangpal
  • 联实开发部董事总经理David Hutton
  • 联实数字融合业务经理Richard Kuppusamy
  • Drea.sg联合创始人兼首席执行官Yuet Whey Siah
  • Azendian Solutions董事总经理Bill Lee

该交流活动将在位于新加坡Bras Basah的联合办公空间 District6隆重举行。

联实集团亚太区首席执行官Tony Lombardo表示,"Propell Asia计划旨在为初创企业提供一个加速其成功步伐的平台。通过结合联实集团和仲量联行的领先商业模式和业务网络,我们将帮助入选的初创企业有效对接商业房地产领域的全产业链,包括投资、开发、施工、中介、咨询和设施管理。同时该计划也是初创企业测试和评估其产品可行性的一个绝佳机会。"

仲量联行亚太区首席运营官Albert Ovidi补充道,"我们希望通过Propell Asia计划,发掘出能够为房地产行业带来革新的初创企业和拥有可持续发展的创新解决方案。如今,随着城市化步伐加快和智慧城市的兴起,亚太地区的房地产行业将迎来新一波变革。数据分析、人工智能、物联网、虚拟现实、区块链等技术将在房地产行业发展中发挥至关重要的作用。"

2018年6月,仲量联行旗下的JLL Spark团队宣布成立一支投资额为1亿美元的全球房地产科技风投基金,将投资于旨在利用科技改善房地产体验的初创公司。这次加速器计划是在此基础上的又一努力与创举!

"Propell Asia计划"申请提交时间为6月25日-8月17日,该加速器计划将最终选出五家初创企业,并于2018年第三季度正式开始培训交流活动。如需了解Propell Asia计划更多的信息,敬请访问:http://www.propellasia.com.

– 完 –​​​

>>>​更多仲量联行新闻
​​>>>​更多仲​量联​行​服务​​
​>>>更多仲量联行房地产研究报告​​​​

关于仲量联行​

仲量联行(纽交所交易代码:JLL)是全球领先的房地产专业服务和投资管理公司。我们始终致力于房地产领域的持续创新;不断创造机遇,打造理想空间,实现价值回报以成就商业及个人愿景。从而,为我们的客户、员工和社会创建一个更美好的明天。仲量联行是《财富》500强企业,截至2018年3月31日,仲量联行业务遍及全球80多个国家,拥有近300个分公司,员工总数超过83,500人。JLL是仲量联行的品牌名称以及注册商标。更多信息可访问www.jll.com

关于联实集团

联实集团(澳大利亚证券交易所代码:LLC)是一家国际领先的地产和基础设施集团。在澳大利亚证券交易所上市,全球拥有约12,740名员工,联实的业务能力贯穿整个地产发展价值链,包括开发;投资管理;项目管理与施工以及地产管理。坚持创造可持续的新型地产方案,建立长期的合作伙伴关系,努力为客户,投资者和社区带来利益最大化。安全是我们工作的重中之重,无论身处何地,联实始终致力于无事故,无伤害这一理念。我们在中国运营已有20年之久,充分了解本地市场,结合国际最佳实践和项目经验,努力为客户寻求最佳方案。如需了解更多信息,敬请访问: www.lendlease.com.

关于District6

District6是新设立的联合办公空间,位于新加坡城市中心地带,邻近 City Hall MRT。"合作思维让社会更美好"是District6的核心理念。如今,城市就是我们饮食、呼吸、睡眠、工作和娱乐的世界,我们希望District6成为立志创新人士能够汇聚协作、共同设计伟大作品的地方。

关于 MeshMinds

MeshMinds 是一家致力于用创新技术改善人类生活的投资公司,由独立制作人兼技术与媒体律师Kay Vasey、领先数字技术公司UltraSuperNew和创新技术专家Dean Reinhard共同创办。