JLL全球前瞻研究——“未来办公”专属模型

​​​​​​“ 我们正站在第四次工业革命的风口浪尖。技术发展的日新月异,使现实世界与数字世界的界限渐趋模糊。而工作方式的转变,正让企业不动产面临着一场新的变革。” ——仲量联行​全球&美洲区首席执行官 John Forrest

2017年 06月 15日

在过去的一两年里,我们与客户的讨论一直围绕着办公环境如何不断变化而展开。正在改变的不仅仅是企业层面,员工本身的构成和需求也变得多样且复杂。员工流动性的日益增强、灵活性工作安排的需求、发展中国家中产阶级的壮大,这一切都在改变办公场所在人们生活中的角色。

当这种讨论越来越多、越来越激烈时,仲量联行在一年多前开始研究,并开创了一个JLL的专属模型——“未来办公”——这是我们在全球层面对不断改变的工作环境及对下一代企业不动产影响的探究与展望。

“未来办公”模型包含五大维度:人性化体验、持续创新、数字化驱动、财务表现和高效运营。一直以来,大部分客户的关注重点是成本控制,如今,我们看到他们的重心正向我们模型的五大维度积极转变。这不仅涉及建筑物本身,更在于建筑物内部发生的一切改变。

五大维度相互关联,相互影响。企业应该在这五方面如何进行分析、调整、提升、协调——将因公司与行业的不同而不同,但我们要强调的是这五大方面对于公司如何更高效地通过其办公空间的变革推动生产力的提高都至关重要。

​开创“未来办公”模型只是一个旅程的开始。我们将通过“未来办公”模型帮助企业更好地了解与分析自身企业不动产的现状,并介绍领先的实践经验与理念,从而采取行动、推动绩效,成就企业的愿景。​​

了解未来办公​更多内容可下载完整版报告《未来办公​》。

​– 完 –​​